簡単ベーコン風

ゆうと

2005年12月03日 03:00



【材料】

豚バラ

オールスパイス

ニンニクスライス

マーマレード 少々

醤油 100cc

スモークチップ
まず、前夜にする事。(はっきり言って仕込みだけです。)

豚バラ5mm幅にスライスしオールスパイスをかける。ニンニクスライスとマーマレード 大さじ2 醤油100ccの付けだれに豚を入れ、密閉容器にいれてキャンプ場に持って行きます。


現地で。。。

ダッチちゃんにアルミホイルを敷き詰め底にスモークチップを入れます。
その上に網をのせ汁気をふき取った具材をのせます。



当初は中火(30分)後、弱火(20分)ぐらいでできあがりです。

ちょー簡単でしょ^^;
今回は、夕方に作って翌昼にピザを焼きましたのでそのトッピングに使用しました。



LOGOS(ロゴス) ダッチオーブンM(バッグ付き)



あなたにおススメの記事
関連記事