画像なし^_^;

ゆうと

2009年04月10日 16:34

おかんのレシピ〜

春を感じてほろ苦炒め♪

菜花
竹の子(水煮)
ベーコン

?菜花は、洗って3cmくらいに切る。ベーコンも適当な大きさに切る。竹の子は3cmくらいで歯ごたえが残る程度に薄くスライスします。
?フライパンにベーコンを炒めじっくり脂を出します。そこへ竹の子のスライスを加え炒めたら菜花も入れましょう。
?味付けは塩コショウや醤油・ポン酢など好みに仕上げます。ベーコンの塩加減で変わるので味見をしましょう

☆炒める段階でニンニクも加えてもいいですね

★更に…同時にパスタを茹で茹で汁をフライパンの具材にまぜる。それを湯がきたてパスタにあえる事で簡単に一品出来上がり〜
(茹で汁やベーコンには塩味がきいているので調味する前に必ず味見をして下さいね)

(^.^)
我が家の子供は「苦いけど美味しい」と言ってました♪

フゥ〜(~o~)
今日は暑い!!
半袖姿もチラホラ…


あなたにおススメの記事
関連記事