2005年12月03日
簡単ベーコン風
【材料】
豚バラ
オールスパイス
ニンニクスライス
マーマレード 少々
醤油 100cc
スモークチップ
まず、前夜にする事。(はっきり言って仕込みだけです。)
豚バラ5mm幅にスライスしオールスパイスをかける。ニンニクスライスとマーマレード 大さじ2 醤油100ccの付けだれに豚を入れ、密閉容器にいれてキャンプ場に持って行きます。
現地で。。。
ダッチちゃんにアルミホイルを敷き詰め底にスモークチップを入れます。
その上に網をのせ汁気をふき取った具材をのせます。

当初は中火(30分)後、弱火(20分)ぐらいでできあがりです。
ちょー簡単でしょ^^;
今回は、夕方に作って翌昼にピザを焼きましたのでそのトッピングに使用しました。

LOGOS(ロゴス) ダッチオーブンM(バッグ付き)
豚バラ5mm幅にスライスしオールスパイスをかける。ニンニクスライスとマーマレード 大さじ2 醤油100ccの付けだれに豚を入れ、密閉容器にいれてキャンプ場に持って行きます。
現地で。。。
ダッチちゃんにアルミホイルを敷き詰め底にスモークチップを入れます。
その上に網をのせ汁気をふき取った具材をのせます。
当初は中火(30分)後、弱火(20分)ぐらいでできあがりです。
ちょー簡単でしょ^^;
今回は、夕方に作って翌昼にピザを焼きましたのでそのトッピングに使用しました。

LOGOS(ロゴス) ダッチオーブンM(バッグ付き)
Posted by ゆうと at 03:00│Comments(2)
│☆おかんのレシピ
この記事へのトラックバック
【 材料 】 2枚分強力粉 100g薄力粉 50gぬるま湯 80cc塩 小さじ 1砂糖 ひとつまみインスタントドライイースト 小さじ1ト...
ピザ(スモークチキンとベーコン)【きゃんぷ・ざ・ほーい】at 2005年12月05日 14:01
この記事へのコメント
すごーい料理のオンパレードですね!参考になります
Posted by piyosuke at 2005年12月03日 22:59
いやはやお恥ずかしいです(;^_^A アセアセ…
皆様のレシピのパクリです ← ばらしたw
ちなみにおやじはおかんのレシピを入力してます。
おやじもがんばるぞ~
皆様のレシピのパクリです ← ばらしたw
ちなみにおやじはおかんのレシピを入力してます。
おやじもがんばるぞ~
Posted by おやじ at 2005年12月03日 23:54
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。